Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры

Уже долгие годы сложно представить современное жилое или офисное помещение без системы кондиционирования. Это настолько вошло в наш обиход, что практически каждый старается приобрести для себя подходящий вариант, чтобы создать оптимальные температурные условия дома и на работе.

Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры 

Если вести речь о кондиционерах для наших квартир, то следует, в первую очередь, учитывать размеры помещений, которые необходимо охладить или обогреть. Современные производители кондиционеров позаботились о том, чтобы потребитель мог выбрать себе систему практически для любого помещения. Большая площадь квартиры будет требовать размещения кондиционера довольно сильной мощности, чтобы охватить все имеющиеся квадратные метры. Небольшая площадь потребует соответствующей модели, которая также значительно сэкономит вам счета за электроэнергию.

К выбору такой техники, как кондиционер, нужно подходить очень ответственно, потому как ценовая категория таких систем очень немалая. Вам придется потратить приличную сумму денег на такую покупку, поэтому важно выбрать кондиционер с умом, учитывая все его особенности. Прежде чем выбрать, что именно вам необходимо, стоит ознакомиться с теми типами кондиционеров, которые представлены на современном рынке.

Типы современных кондиционеров

Производители бытовой техники постоянно работают над тем, чтобы совершенствовать свою продукцию и максимально удовлетворить потребности покупателя, создавая все новые и новые модели. Именно поэтому для многих обывателей станет большим открытием то огромное разнообразие типов кондиционеров, которые сегодня представлены на рынке. Среди них вы найдете:

  • колонные;
  • прецизионные;
  • кассетные;
  • напольно-надпотолочные;
  • канальные;
  • VRF-системы, VRV-системы;
  • мобильные;
  • оконные;
  • сплит-системы;
  • мульти-сплит-системы.
  •  Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры

    Такое многообразия выбора продиктовано тем, что современные помещения конструируются совершенно по-разному в зависимости от их функционального предназначения. Чтобы использовать технику с максимальной эффективностью, стоит выбирать именно тот тип кондиционера, который максимально подходит вашему помещению. Первые пять типов кондиционеров лучше всего подойдут для больших помещений. Это могут быть торговые центры, выставочные залы, огромные складские помещения и так далее. В зависимости от архитектурных и технических нюансов владельцы выбирают себе один из таких вариантов, которые обычно имеют один большой внешний блок и несколько внутренних.

    Оптимальный тип кондиционера для вашей квартиры

    В случае с жилыми квартирами и домами лучше всего подойдут последние четыре типа кондиционеров. Оконные варианты на сегодняшний день теряют свою актуальность по причине того, что современные пластиковые оконные и балконные конструкции не предполагают отверстия для подобного типа кондиционера, который состоит из одной части. Также их минусом является довольно высокий уровень шума. Мобильные кондиционеры станут отличным выбором для тех, кто арендует жилье или приобретает кондиционер для дачного домика. Такой тип систем не требует сложной установки. Они могут быть перевезены своими владельцами в любое место. Среди недостатков подобного типа отмечается их возможность обогреть/охладить небольшую площадь. Наиболее оптимальными вариантами для квартир сегодня являются сплит-системы, которые содержат внутренний и внешний блок, расстояние меду которыми может достигать до 20 метров. Мульти-сплит-системы подойдут для квартир большого размера, они имеют один внешний блок и от двух до пяти внутренних частей. Стоимость их очень разная.

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив