Расходы на отопление во время отопительного сезона что влияет на количество счетов за тепло

Расходы на отопление во время отопительного сезона что влияет на количество счетов за тепло

Отопительный сезон в полном объеме, а это много затрат на отопление. Как сэкономить тепло и снизить расходы на отопление? Проверьте, какие элементы составляют ваш счет за тепло в квартире.

Россия находится на переднем крае стран, которые платят больше всего за отопление. По данным Евростата, только чехи и словаки платят за отопление больше, чем россияне. Мы занимаем 30 место в 32 классифицированных европейских странах. Это же исследование показывает, что средний россиянин тратит почти 10% своей зарплаты на энергию. Почему мы оплачиваем такие большие счета за отопление??

Отопление заранее, или как мы платим за отопление

Вы платите стандартную плату за отопление в течение 12 месяцев. Авансовый платеж добавляется к арендной плате, это очень хорошее решение, потому что вам не нужно платить огромную сумму.

В конце отопительного сезона кооператив производит расчет, а затем выясняется, есть ли у вас переплата или недоплата. Это связано с тем, что авансовый платеж берется против затрат на тепло для конкретного помещения, и только в конце отопительного сезона сравнивает их с затратами, которые они понесли (покупка или выработка тепла). Если плата, взимаемая кооперативом с арендаторов, ниже, чем плата за покупку тепла, то эта разница должна быть оплачена дополнительно.

Вы также платите за отопление вне отопительного сезона, например, летом. Это может удивить некоторых людей, но хорошо, что это происходит, потому что это защищает домашний бюджет от высокой единовременной платы за отопление во время отопительного сезона. Более подробно про средства отопления вы найдете по ссылке https://millimetr.ru.

Распределение счетов по основным факторам

Расходы на отопление во время отопительного сезона что влияет на количество счетов за теплоЕсли вы все еще думаете, что платите слишком много за тепло, вы должны распределить счета по основным факторам и хорошо их рассмотреть. И если вы не платите более 3,80 рублей за 1 кв. М отопления, ничего страшного, если вы платите больше, вы должны внимательно это проверить и попросить внести исправления.

Часто это так, в первую очередь это относится к людям, которые живут на верхних этажах, когда вы свободно разогреваете своих соседей. Хотите знать, как это возможно? Ну, чтобы тепло доходило до квартиры на 7-м этаже, она должна проходить через все квартиры от 0 до 6-го этажа. Это означает, что вы платите не только за тепло, но и за чужое.

Где находится подключение к подстанции

На высокие счета также может влиять расположение соединения с подстанцией. Если он расположен в здании, из которого трубы, например, проходят под улицей, в другие здания, вы также платите за отопление улицы. В этом случае лучшее решение - это заплатить за собственное подключение или за независимую котельную.

Несколько способов сэкономить тепло и уменьшить счета за отопление

  • Привыкайте к более низким температурам! Оптимальная температура в помещении составляет 20 ° С. Чем оно выше, тем больше приходится оплачивать счета.
  • Перед сном прикрутите радиатор - врачи считают, что лучше всего спать при 18 ° С.
  • Если вы покидаете и покидаете свою квартиру на несколько дней, понизьте температуру до 15 ° C, но не ниже. Чрезмерное охлаждение квартиры не рекомендуется, потому что тогда вам придется доплачивать за отопление..
  • Экономьте горячую воду - вместо того, чтобы принимать ванну, принимайте душ, который подходит не только вашему телу, но и кошельку..
  • Благодаря этим методам вы можете уменьшить свои счета за отопление до 10% в год, то есть около 150 м 3 газа, что означает, что у вас будет до 200 рублей в вашем кошельке!

    19 июля 2020 01:40
    viagra suppliers

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив