Кулинарные изыски. Мастер-класс от Пчелы.

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:09, 10.06.2016

А расскажу как я вам други мои, как сделать ролы.

 

Оказалось это очень просто, но нужно знать точно как. Вроде бы и инфы много в интернете, а вот что бы сделать похожее на то что мы пробовали в Мюнхене, пришлось экспериментировать.  И вот наконец то мне удалось )))

 

 

Делюсь

 

 

Первое, это хороший рис. То что написано для суши и пр. оказалось не совсем что бы то.

 

Из всех сортов мне понравились все два производителя

 

Это

1.

 

0_ad1a4_13fb0428_L.jpg

 

2.

 

0_ad1a3_4ca32c9b_L.jpg

 

На качество, консистенцию и вкус, влияет в основном как его готовить. Эт и оказалось самым главным секретом. Всё что написано на пачках, да почти везде где встречал, полная хрень.

 

Правильно я научился делать лишь посмотрев это видео

 

 

 

Если вкратце то нужно делать так

 

Соотношение риса и воды

 

100% риса 125 % воды

 

Расчитать просто. Есть 500 гр риса  Значит 500:100х125=625 гр воды

 

Рис промывается пока вода не станет чистой. Потом вода сливается и рис прожимается рукой, т.е берётся в жмень и сжимается. Пол минуты достаточно, потом снова хорошо промывается, откидывается на дуршлаг и оставляется минут на 40. это важно.

 

 Ставится вода, ждём пока закипит всыпаем рис. Варить нужно всего 8 минут. Эт тоже важно, чуть передержишь, опять хрень выйдет

 

2 минуты на сильном огне, потом 6 на самом слабом. Снимаем рис с плиты и ставим на 12 мнут под полотенце томится

 

Открываем выглядит он вот так. Упругий каждое зёрнышко отдельно.

 

0_ad193_79ed6957_XL.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Январь 2014, 22:08

 
Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ: