Последние ответы
сообщение № 8701 отправлено 19:44, 07.03.2014
Да, это вопрос интересует в первую очередь. Перед тем как купить кондиционер, я тоже задавался этим вопросом. Перечитал кучу информации. Так вот. Считается, что наиболее успешным размещением кондиционера является на той стене, где стоит диван, либо кровать. Я проверил это на собственном опыте.
сообщение № 8702 отправлено 19:44, 07.03.2014
Я хотел купить себе кассетную систему, но меня вовремя отговорили, потому что я хотел вешать ее в большую комнату в квартире, а там всего лишь 24 квадратных метра. Взял напольно-потолочную систему, которая мне очень понравилась из-за того, что она очень эффективно охлаждала офис, в котором я работаю. Комната такая же вытянутая, поэтому подобная система подошла идеально. Я даже не сожалею о том, что отказался от своего изначального выбора в пользу такой системы, потому что я бы замерз. Позднее я прочитал про кассетную систему, она была рассчитана на большие комнаты, не такую, как у меня. В то же самое время напольно-потолочная работает просто идеально. Буквально за 10 минут я нахожусь в полноценной прохладе, несмотря на то, что до этого в комнате было 30 градусов. Я считаю, что это очень удачная система с той точки зрения, что она работает лучше всего для вытянутых комнат. Кроме того, из предложенных вариантов я старался подобрать такой, который обладал бы достаточной экономичностью, чтобы мне не приходилось платить летом за электричество огромные суммы. Поэтому я подобрал себе японский кондиционер, который работает так, как мне нужно. Исходя из этого, я не жалею о своей покупке.
сообщение № 8703 отправлено 19:44, 07.03.2014
Дополнительных функций довольно много, но мне нравятся: увлажнение и экономичный режим.
сообщение № 8704 отправлено 19:42, 07.03.2014
Лучше всего, конечно же, ориентироваться не только на модели и производителя, но еще и на качество и низкую цену. Поскольку сейчас производителей очень много, то последние два фактора и стали для меня основными. Не знаю, как другие, но я хотел, чтобы кондиционер был еще и удобным. Чтобы не нужно было вставать из-за дивана, чтобы не надо было мучиться с проблемами вроде кнопок, которых было бы море. Поэтому именно из-за удобства я выбрал обычный кондиционер с пультом дистанционного управления. Покупал я его давно, поэтому такие модели были редкостью. Пришлось еще даже ждать, когда его привезут. Но зато он до сих пор работает. Быть может, он выглядит не так стильно, как хотелось бы видеть, особенно в современных условиях, но все равно, он работает просто замечательно, без каких-либо нареканий. Он даже ни разу не ломался. Через несколько лет, думаю, надо будет поменять, все-таки давно работает, но пока что он со своими обязанностями справляется на отлично.
сообщение № 8705 отправлено 19:41, 07.03.2014
О, отличная тема! Я бы тоже хотела узнать, насколько стоит переплачивать, за различные дополнительные функции. Ведь удовольствие это не из дешевых, а пригодятся ли эти функции потом, или превратятся в выброшенные на ветер деньги?
сообщение № 8706 отправлено 19:41, 07.03.2014
Здравствуйте. Собираюсь приобрести домой кондиционер. Но вот столкнулась с такой ситуацией. На работе в офисе кондиционер размещен таким образом, что холодный поток воздуха дует прямо на меня. Это очень раздражает. Плюс к этому постоянно болит горло и насморк. Отсюда вопрос: где в жилой комнате наиболее выгодно повесить кондиционер, чтобы не сидеть постоянно под холодным воздухом7
сообщение № 8707 отправлено 19:40, 07.03.2014
Ну для начала надо разобраться, что вообще такое кондиционер сплит-системы.
Самая его главная функция – поддерживать заданную температуру в помещение. Некоторые модели оснащены допольнительно функциями очищения воздуха и поддержания влажности.
Летом кондиционеры используют для охлаждения воздуха. Работа кондиционера летом рассчитана на то, что избыток тепла он будет переносить на улицу. Весной или осенью, в зависимости от температуры в помещении, кондиционер используют как для обогрева, так и для охлаждения.
Зимой кондиционер не должен работать, а если температура воздуха понижается до -15 градусов, то он выключается сам по себе.
Итак, кондиционер – это аппарат, поддерживающий температуру в помещении на уровне 18-30 градусов, при этом температура окружающей среды должны быть от – 10 до +52 градусов, в противном случает кондиционер выключается сам
Самая его главная функция – поддерживать заданную температуру в помещение. Некоторые модели оснащены допольнительно функциями очищения воздуха и поддержания влажности.
Летом кондиционеры используют для охлаждения воздуха. Работа кондиционера летом рассчитана на то, что избыток тепла он будет переносить на улицу. Весной или осенью, в зависимости от температуры в помещении, кондиционер используют как для обогрева, так и для охлаждения.
Зимой кондиционер не должен работать, а если температура воздуха понижается до -15 градусов, то он выключается сам по себе.
Итак, кондиционер – это аппарат, поддерживающий температуру в помещении на уровне 18-30 градусов, при этом температура окружающей среды должны быть от – 10 до +52 градусов, в противном случает кондиционер выключается сам
сообщение № 8708 отправлено 19:40, 07.03.2014
Да хотелось бы, что бы за весь период работы, не приходилось кондиционеры отдавать в ремонт.
сообщение № 8709 отправлено 19:39, 07.03.2014
Без кондиционера уже не могу жить в квартире, такая удобная вещь, особенно с нашим очень душным летом и холодной зимой. Ведь он обеспечивает регулировку температуры и влажность воздуха, а от того, насколько дорогую и сложную технически модель вы выберете, будет зависеть ещё и то, сколько вы потом потратите на ремонт. Итак, что же выбрать? Раскрученный бренд или множество различных функций? Слушать ли консультантов или поспрашивать у соседей-знакомых.
сообщение № 8710 отправлено 19:38, 07.03.2014
Насколько мне известно:
Контроллеры предназначены для регулирования и контроля температуры воздуха в комнате.
Контроллеры предназначены для регулирования и контроля температуры воздуха в комнате.
сообщение № 8711 отправлено 19:37, 07.03.2014
Как мне кажется, лучше воспользоваться сплит-системой.
сообщение № 8712 отправлено 19:37, 07.03.2014
Тоесть, для чего они будут использованы?
сообщение № 8713 отправлено 19:37, 07.03.2014
О чем стоит помнить, когда вы имеете дело с кондиционерами?
сообщение № 8714 отправлено 19:36, 07.03.2014
Обледенение внешнего блока. Во время работы в низких температурах и во время высокой влажности на внешнем блоке может образоваться корочка льда. И если в кондиционере нету системы автоматической разморозки, то включите его в режим охлаждения. При работе в режиме охлаждения тепло идёт через внешний блок наружу, и это растопит лед на блоке. Чтобы предотвратить появление льда на внешнем блоке, не используйте его при низких температурах, потому как при замерзании масло в компрессоре загустевает и компрессор работает на износ в разы больше
сообщение № 8715 отправлено 19:35, 07.03.2014
Не забывайте и о состоянии внешнего блока кондицинера. Он будет хуже работать, если теплообменник будет забит различным мусором, и тем временем копрессор должен работать в разы больше, чтобы охладить весь механизм, и в конце концов вся система может выйти из строя.
Последние темы
- Verified Accounts Made Easy at TomyAccou... Автор: Josephdip 10:07, 30.11.2024
- New political system from Ukrainian Orac... Автор: Robertdam 05:13, 14.11.2024
- LAGOS KITESURF SCHOOL 2024: KITESURF LES... Автор: Idiots Club 23:23, 29.10.2024
- I want to sell 4 rims from R16 tires (pu... Автор: Antoniotaify 17:27, 28.10.2024
- Paid IT research and development in Russ... Автор: MariodfdBuisk 04:39, 22.10.2024
Изменения статуса
-
Никто не менял личный статус.
Статьи
- Обзор кондиционера LG PC12SQ 20:45, 29.08.2024
- Рейтинг Сплит-систем Shuft 15:34, 11.07.2024
- Samsung AR09RSFPAGMNER/XER 22:02, 25.04.2024
- Как очистить внутренний блок кондиционера дома своими р... 00:02, 08.02.2023
- Руководство по мобильным кондиционерам: как выбрать луч... 19:28, 10.09.2022
- Как уменьшить шум оконного кондиционера 02:08, 16.01.2021
- Кондиционирование ресторанов 19:54, 08.04.2020
Статистика форума: